lunes, 16 de noviembre de 2015

  • MANCHONS DE PATO CON HIGOS Y SALSA DE NARANJA
  • Ingredientes
  • 800 g  manchón de pato confitado en conserva
  • 4 Higos semisecos
  • 1 Naranja
  • 2 Puerros
  • 2 Guindillas verdes frescas
  • 4 Chalotas
  • 1 Chorrito de coñac
  • 1 Vasito de vino dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla

  • Elaboración:
  • Lo primero es dorar los manchones en el horno.
  • Ponemos una sartén mantequilla y un poco de la grasa de los manchones. Pochamos los puerros y las chalotas troceadas previamente, junto con dos guindillas verdes frescas. Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos un chorrito de coñac y un chorrito de zumo de naranja natural. Dejamos cocer a fuego lento y trituramos.

  • Por otro lado, ponemos los higos en una sartén con vino dulce y dejamos que reduzca a fuego muy lento.

  • Emplatar:
    Colocamos la salsa de verduras en la base del plato, encima los manchones doraditos y terminamos acompañando con los higos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario