- MANCHONS DE PATO CON HIGOS Y SALSA DE NARANJA
- Ingredientes
- 800 g manchón de pato confitado en conserva
- 4 Higos semisecos
- 1 Naranja
- 2 Puerros
- 2 Guindillas verdes frescas
- 4 Chalotas
- 1 Chorrito de coñac
- 1 Vasito de vino dulce
- Sal
- Pimienta
- 20 g de mantequilla
- Elaboración:
- Lo primero es dorar los manchones en el horno.
- Ponemos una sartén mantequilla y un poco de la grasa de los manchones. Pochamos los puerros y las chalotas troceadas previamente, junto con dos guindillas verdes frescas. Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos un chorrito de coñac y un chorrito de zumo de naranja natural. Dejamos cocer a fuego lento y trituramos.
Por otro lado, ponemos los higos en una sartén con vino dulce y dejamos que reduzca a fuego muy lento.
Colocamos la salsa de verduras en la base del plato, encima los manchones doraditos y terminamos acompañando con los higos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario