Hoy os vamos a dejar una receta diferente a las que estáis acostumbrados, las orejuelas son un dulce típico de Palencia, y aunque sea un dulce, no es excesivamente empalagoso. Para el que no las conozca son una especie de tortas, alargadas y finas, riquísimas...además hechas de manera muy artesanal.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 huevo
- Media copa de vino blanco
- Media taza de desayuno de aceite
- Media taza de desayuno de anís seco
- 60 gramos de azúcar (o miel)
- Media naranja
- Harina
- 35 gramos de azúcar para rebozar
Elaboración:
En una sartén, se calienta hasta que coja calor el aceite, y se deja que enfríe de nuevo.
En un bol, se mezcla el huevo, el vino blanco, el anís, el azúcar para rebozar, el zumo de media naranja, el aceite ya templado y amasamos con la harina que creamos necesaria hasta que quede una masa homogénea y esponjosa.
Se deja reposar la masa unas 2 horas.
Con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina sobre una mesa, se estiran pequeños trozos de masa, cuanto más finos mejor, y se van friendo en aceite caliente por ambas caras, teniendo cuidado de que no se quemen. Una vez fritas, se debe escurrir del exceso de aceite.
Se colocan en un plato y se espolvorean con azúcar o con un chorrito de miel, según gustos.
En un bol, se mezcla el huevo, el vino blanco, el anís, el azúcar para rebozar, el zumo de media naranja, el aceite ya templado y amasamos con la harina que creamos necesaria hasta que quede una masa homogénea y esponjosa.
Se deja reposar la masa unas 2 horas.
Con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina sobre una mesa, se estiran pequeños trozos de masa, cuanto más finos mejor, y se van friendo en aceite caliente por ambas caras, teniendo cuidado de que no se quemen. Una vez fritas, se debe escurrir del exceso de aceite.
Se colocan en un plato y se espolvorean con azúcar o con un chorrito de miel, según gustos.
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Orejuelas, dulce típico de Palencia |
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