En este fresco día del mes de mayo, queremos proponeros una receta del gran Karlos Arguiñano, para entrar en calorcito, y coger energía para la semana, quizá la receta de hoy sea un poco más costosa de las que solemos publicar, pero estamos seguros de que os gustará.
Ingredientes (para 6 personas):
-300 gr. de lentejas
-6 muslos de pato confitado (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
-1 nabo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 pimiento morrón
-1 pimiento verde
-1 puerro
-150 ml. de vino tinto
-agua
-Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Siurana (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
-Sal
-1 hoja de laurel
-1 rama de romero
-Perejil, para decorar, ¡¡imprescindible!!, ;-)
Elaboración:
Primero se limpia y pela el nabo, las zanahorias, la cebolla, el pimiento morrón y el puerro. Se pican las verduras y se ponen a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Se pica también el pimiento verde y se añade. Sazonar. Se cocina hasta que se ablande la verdura.
A continuación se añade el vino tinto, las lentejas y se rehoga un poco. Se introduce el romero y la hoja de laurel, se cubre con agua y se cocinan a fuego no muy fuerte durante 40-45 minutos, aproximadamente. Sazonar al gusto.
Una vez cocinadas, se debe retirar la hoja de laurel y el romero. Poner a punto de sal y reservar (si quedan muy caldosas, se retira un poco de caldo, si quedan secas, se añade un poco de agua).
Los muslos de pato en confit, vienen en latas pandereta, se deben extraer de la lata retirando la grasa, se colocan en horno en bandeja a media altura, y se cocinan a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
Se sirven las lentejas en plato hondo junto con un muslo en confit y una ramita de perejil para decorar.
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Lentejas con Confit de Pato |
¡¡LISTAS PARA TOMAR!!
Tampoco ha sido tan laboriosa la receta, ¿no?
Buen lunes, esperamos que os gusten las lentejas...
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