lunes, 12 de mayo de 2014

Brochetas de Solomillo de Pato con reducción de Martini Rojo


Comenzamos la semana con una nueva receta, sabemos que los lunes se hacen muy largos, qué mejor, que una comida exquisita para hacerlos más llevaderos...¡¡esperamos que os guste!!

Ingredientes (para 4 personas):

8 solomillos de pato (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

8 pimientos de tipo padrón

8 champiñones pequeños

8 tomatitos cherry

8 brochetas de madera o bambú

For de sal o sal maldon

Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Siurana (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

Para la reducción:

Un vaso de agua lleno de vermut

Elaboración:

En primer lugar limpiar los solomillos, estos en toda su longitud tienen un nervio que los recorre, con ayuda de una puntilla bien afilada se extraen. Una vez limpios, se ensartarán en el palo de la brocheta en forma de serpiente y en cada pliegue se coloca una de las verduritas.

Añadir unas gotas de aceite a una sartén y cuando está bien caliente se disponen las brochetas. Con un minuto por cada lado es suficiente para dejarlas al punto y las verduritas quedan al dente.

Añadir la sal una vez sacadas de la sartén.

La reducción del Martini Rojo se consigue añadiendo éste a una sartén a fuego vivo, poco a poco se va evaporando el alcohol y el agua, y queda un líquido con textura de jarabe con el que se aderezan las brochetas.

Y ahora toca disfrutar de la comida...¡¡ya nos contáis!!


Brocheta de Solomillo de Pato con Reducción de Martini Rojo
Brocheta de Solomillo de Pato con Reducción de Martini Rojo


 

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