jueves, 5 de junio de 2014

Espárragos con Jamón Rebozados

Hoy os dejamos una receta de Karlos Arguiñano, fresca, saludable y muy rica. Esperamos que os guste y que os animéis a probarla.
 
Ingredientes (4 personas):
 
- 16 espárragos
 
- 16 lonchas de jamón (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- Harina y huevo batido (para rebozar)
 
- 1 huevo
 
- 1 cucharada de huevas de trucha (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- Medio limón
 
- Agua
 
- Aceite de oliva virgen extra (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- Cebollino
 
- Perejil
 
- Sal
 
Elaboración:
 
Se retira la parte inferior de los espárragos y se pelan, una vez hecho esto se cuecen durante 10-12 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Después se escurren y se secan un poco.
 
A continuación se extienden las lonchas de jamón. se coloca un espárrago por loncha y se enrosca. Una vez todos listos, se van pasando por la harina y el huevo batido.
 
Se fríen brevemente por todos os lados de manera que queden doraditos, se escurren sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
 
Para la mahonesa:
 
Se ponen unas gotas de zumo de limón en un vaso batidor, se agrega una pizca de sal, un huevo y una buena cantidad de aceite (150-200 mL), y se liga con una batidora eléctrica.
 
Se pasa la mahonesa a un bol, donde también se añaden las huevas de trucha y un poco de cebollino picado y se mezcla bien.
 
Finalmente se sirven los espárragos con jamón rebozados acompañados de la mahonesa y adornado con unas hojas de perejil.
 
Este es el resultado:


Espárragos con Jamón Rebozados
Espárragos con Jamón Rebozados


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