Hoy os dejamos una receta de Karlos Arguiñano, fresca, saludable y muy rica. Esperamos que os guste y que os animéis a probarla.
Ingredientes (4 personas):
- 16 espárragos
- 16 lonchas de jamón (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
- Harina y huevo batido (para rebozar)
- 1 huevo
- 1 cucharada de huevas de trucha (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
- Medio limón
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
- Cebollino
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Se retira la parte inferior de los espárragos y se pelan, una vez hecho esto se cuecen durante 10-12 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Después se escurren y se secan un poco.
A continuación se extienden las lonchas de jamón. se coloca un espárrago por loncha y se enrosca. Una vez todos listos, se van pasando por la harina y el huevo batido.
Se fríen brevemente por todos os lados de manera que queden doraditos, se escurren sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Para la mahonesa:
Se ponen unas gotas de zumo de limón en un vaso batidor, se agrega una pizca de sal, un huevo y una buena cantidad de aceite (150-200 mL), y se liga con una batidora eléctrica.
Se pasa la mahonesa a un bol, donde también se añaden las huevas de trucha y un poco de cebollino picado y se mezcla bien.
Finalmente se sirven los espárragos con jamón rebozados acompañados de la mahonesa y adornado con unas hojas de perejil.
Este es el resultado:
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Espárragos con Jamón Rebozados |
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