miércoles, 27 de agosto de 2014

Crema de Ajo Negro

Hoy queremos dejaros una receta más sofisticada de las que solemos subir, pero vale la pena. es una crema de ajo negro exquisita, además con todas las propiedades beneficiosas de este ajo, es un plato muy saludable. Esperamos que os animéis a prepararla, y la disfrutéis.

Ingredientes:

Para la crema:

- Ajo negro (30 gr) (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

- Caldo de ave (250 gr)

- Foie (80 gr) (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

- Nata líquida (250 gr)

- Leche (dos vasos de agua)

- Tinta de calamar (7 gr)

- Sal (una cucharada sopera)

- Pimienta (una cucharada sopera)

Para la guarnición:

- Dos cabezas de ajo negro (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

- Azúcar (5 gr)

- Mantequilla (30 gr)

- Miga de pan (130 gr)

- Filetes de anchoa (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

- Orejones de albaricoque (80 gr)

- Tres hojas de salvia fresca

- Vinagre balsámico (una cucharada sopera)

Elaboración:

Para el caldo de foie:

se coloca el hígado cortado a dados en el caldo de ave hasta que hierva, momento en el que se apaga el fuego y se deja reposar. Se cuela y se reserva.
Se dispone la leche, la nata y el caldo en un cazo con el ajo negro pelado y la tinta de calamar. Se le da un hervor y se tritura. Se cuela y se deja enfriar.

Para la guarnición:

Se pelan los ajos, se cortan y se ponen en un cazo con el azúcar y la mantequilla y se sofríen. Se cortan los orejones y la miga de pan se pone a secar en el horno a 140 º C durante 30-40 minutos. Una vez seca se coge una cuarta parte de ella y se muele en polvo fino.
En un cazo caliente con mantequilla se incorporan los orejones anteriormente cortados en daditos, y los ajos sofritos. Se añaden al cazo unas gotas de vinagre balsámico, y a continuación, ya fuera del fuego, se echa unas anchoas picadas picada y la miga de pan.

Se coloca la guarnición en el fondo de un plato hondo y se decora con un poco del polvo de miga y las hebras de salvia cortadas en juliana. Después se añade la crema.







 









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