Seguimos dejándoos nuevas recetas para que disfrutéis del inconfundible sabor del ajo negro, y por supuesto de todas sus cualidades saludables. Agosto ha comenzado con calor, así que, qué mejor que una ensalada fresquita y saludable. Os dejamos la receta, y esperamos que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cogollos de lechuga
- 200 gr de champiñones
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 16 tomates cherry
- 1/2 manzana ácida
- 1 cebolleta
- 16 anchoas del Cantábrico en aceite de oliva (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
- 8 dientes de ajo negro (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
- Aliño: 1 limón y su ralladura, un vaso de chupito de aceite de oliva virgen extra (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com), sal y vinagre de Módena (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
Elaboración:
Para el aliño:
Se juntan en un bote de cierre hermético todos los ingredientes, se agita como si fuera una cocktelera y se reserva.
Para la vinagreta de verduras:
Se corta la manzana en cubos pequeñitos, se pone en un bol grande y se rocia con el aliño para que no se ponga negra.
Se pelan los champiñones y se lavan, se laminan y se juntan en el bol con la manzana, se mueve todo bien, para que quede bien impregnado.
Se cortan el calabacín y la zanahoria en palitos, y se pica la cebolleta en finas rodajas. Se junta toda la verdura con la manzana y el champiñón y se deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
Mientras reposa, se cortan los cogollos en cuatro cuñas, los tomates cherry en trozos, y el ajo negro se pica en cuadraditos muy pequeños.
Ya todo listo, solo queda montarla, aquí os dejamos una idea de presentación:
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Ensalada con Vinagreta de Verduras y Ajo Negro |
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