viernes, 16 de mayo de 2014

Cóctel de Trucha Ahumada, Aguacate y Yema Gelificada

Finalizamos la semana con una receta, sencilla y original, como intentamos que sean siempre nuestras recetas, a ver si os animáis el fin de semana a prepararla, ideal para el aperitivo del domingo, con un vino blanco fresco y afrutado, se podría decir que es "Bocatto di Cardenale".

Ingredientes:

Trucha ahumada (podéis adquirirla en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

Aguacate

Huevo

Sal ahumada y pimienta negra

Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Siurana (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)

Perejil

Elaboración:

La yema gelificada consiste en cocinar la yema congelándola, por lo que se tiene que hacer la preparación el día de antes.

Se introduce el huevo (o los que vayamos a utilizar) en el congelador, una vez pasadas unas 12 horas, lo dejamos en la nevera para que se descongele, la yema queda cocinada por el frío y la clara vuelve a su estado natural.

Se corta el aguacate en láminas y se reserva, es muy importante que el aguacate tenga un punto óptimo de maduración.

Se licuan unas hojas de perejil con el aceite de oliva, hasta que tenga una consistencia más espesa y un bonito color verde.

Para montar la copa del cóctel, se empieza rodeando la copa con las láminas de aguacate, se le espolvorea un pizca de sal ahumada y otra de pimienta, junto con unas gotas del aceite con perejil, anteriormente licuado. Se continua con unas tiras de trucha ahumada y seguidamente la yema gelificada.

Se riega con un hilo de aceite con perejil y listo para tomar.


Cóctel de Trucha Ahumada, Aguacate y Yema Gelificada
Cóctel de Trucha Ahumada, Aguacate y Yema Gelificada

 
 
¡¡QUÉ TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario