martes, 29 de julio de 2014

Tzatziki, Sopa Fría de Pepino, Yogurt y Ajo Negro

Estos días está haciendo verdadero calor, por eso hoy os proponemos una receta ligera y fresca, para paliar estos días tan calurosos de final de julio, así como, os vamos introduciendo en estas recetas el AJO NEGRO que como ya hemos explicado en otros posts, es una delicia además de una verdadera joya para la salud. Os animamos a que la probéis.
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 2 yogures naturales griegos
 
- 2 pepinos
 
- 1 cucharada sopera de menta fresca
 
- ralladura de un limón y su zumo
 
- 4 dientes de ajo negro (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- guindilla molida
 
- 1 vaso de vino
 
- media cuchara de café de pimienta blanca molida
 
- aceite de oliva virgen extra (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
Elaboración:
 
Se pela y se corta los pepinos en rodajas grandes, se pone con sal en un colador y se deja durante media hora. Transcurrida la media hora, se lava con abundante agua para eliminar bien la sal y se deja escurrir. Después se ponen en el vaso de la batidora junto con 2 dientes de ajo negro, los dos yogures, el zumo de medio limón, la ralladura del limón y la menta, pimienta y sal. Se bate bien hasta que todos los ingredientes se hayan convertido en una crema. Si se desea se pasa por un colador para dejar una crema fina. Se guarda en la nevera para que esté bien fría y reposada.
Como presentación os sugerimos unos vasitos bonitos, añadiendo el resto de ajo negro laminado y si se quiere un toque picante espolvorear guindilla triturada. Decorar con una hoja de menta o cebollino.
 
El resultado es el siguiente:
 
Tzatziki, Sopa Fría de Pepino, Yogurt y Ajo Negro
Tzatziki, Sopa Fría de Pepino, Yogurt y Ajo Negro
 

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