jueves, 10 de julio de 2014

Risotto de Crestas de Gallo con Foie

Nuestras Crestas de Gallo, están cocinadas y envasadas con pimienta, tomillo, laurel y sal. Una propuesta que sólo necesita abrir y calentar al baño María. Así, de esta manera, están deliciosas, pero si se quiere se pueden emplear en otras elaboraciones como el “Risotto de crestas de gallo con foie” que os mostramos a continuación.
 
Este producto no es para todo tipo de paladares ya que los más “tímidos” o “retraídos” no se atreverán ni si quiera a oler. Craso error, ya que las crestas de gallo están verdaderamente deliciosas.
Gracias a su textura gelatinosa y a su suave sabor las crestas de gallo combinan a la perfección en arroces, ensaladas, tapas y pinchos, bocadillos y cualquier otra propuesta que se te venga a la imaginación.
 
Ingredientes (para cuatro personas):
 
- 250 g de arroz bomba
 
- 2 tomates de rama maduros
 
- 3 champiñones
 
- 1 cebolla (200g)
 
- 8 hebras de azafrán
 
- 600 mL de caldo de verduras
 
- 100 g de foie (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- 2 latas de crestas de gallo (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- 250 mL de nata para cocinar
 
- Aceite de oliva virgen extra (podéis adquirirlo en nuestra web: www.manjaresencasa.com)
 
- Sal
 
- Flores de lavanda (opcional)
 
Elaboración:
 
Se pela, se pica la cebolla y se reserva. Se lavan los champiñones, se pican en trozos pequeños y se reserva. Se rallan los tomates y se reservan. A continuación, se sacan las crestas de gallo de su envase guardando la salsa que las envuelve, se pican y se reservan.
En una sartén grande o cazuela, se echan tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de la salsa de las crestas de gallo, y las hebras de azafrán. En cuanto, empieza a humear se añade la cebolla. Se pocha todo durante unos minutos y se incorporan los champiñones. Se saltea y se añade al salteado el tomate rallado. Se añade sal al gusto, y se va removiendo hasta que se consuma todo el caldo a fuego lento. Mientras tanto, se pone el caldo de verduras a calentar, una vez caliente se añade el arroz. Y se deja cocer unos 5 minutos. Después se separa el caldo del arroz, reservando el arroz, y se va añadiendo el caldo al salteado poco a poco, primero se añaden dos cazos, se sube el fuego y se remueve suavemente. Una vez consumido este caldo, se echa más caldo, y se deja hacer durante 5 minutos. A continuación se añade todo el caldo y las crestas de gallo picadas, y se remueve suavemente otros 5 minutos.
Por otro lado, mezclamos el foie con la nata y se lo agregamos al arroz. Se mezcla suavemente y se deja hacer el arroz hasta conseguir el punto deseado del risotto. Se retira del fuego y se deja reposar unos minutos.
Se saltean en una sartén las crestas de gallo de la otra lata.
Se reparte el risotto de crestas de gallo con foie en cuatro platos, acompañando cada plato con custro crestas de gallo colocadas como base, y se adereza con unas flores de lavanda.
 
Un plato más elaborado de lo que os tenemos acostumbrados, pero vale la pena probar, es un plato original, delicioso y que no dejará a nadie indiferente.
 
 
Risotto de Crestas de Gallo con Foie
Risotto de Crestas de Gallo con Foie
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 

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